Настоящий полковник

Удивляет очень строгий силуэт,
Пугает твердая уверенность в глазах.
Давит, до смерти, большой авторитет,
И манят звездами погоны на плечах.

Железный стержень в строгом форменном мундире,
Командный голос. Вместо жалости бетон.
Святая вера воле высших командиров,
На все готовый как заряженный патрон.

Он гладко выбрит и причесан по уставу,
Всегда сияет будто новенький пятак.
Жена гордится им по долгу и по праву,
А он живет в пылу игрушечных атак.

Он справедлив и очень строг к своим солдатам,
Всегда готов он к ним заботу проявлять.
Он молчалив, но если нужно может матом,
И коль придется жизнь за родину отдать.

Всегда подтянут, очень прямо держит спину,
Профессор тактики, стратегии король.
Субординацией рожденная машина,
Не потерявшая в бою самоконтроль.

17.01.2017.


Рецензии