Кризис

Спасибо зиме и спасибо теплу .

Такие сюрпризы я с детства терплю .

Зимой снова слякоть , увы , и дожди ,

Купаются в талой воде воробьи ,

Чирикают радостно , брызги летят ,

Давно они , видно , помыться хотят .

Так кризис в природе , и кризис в умах ,

Творит чудеса на земле , в небесах .

И нам нелегко пережить катаклизм ,

Нисколько не легче , чем ждать коммунизм .

Быть может Всевышнего это намёк ,

И хитрым правителям явный урок .

Не всё продаётся за деньги , не всё .

Есть что-то на свете сильнее ещё .

Пора бы понять это людям простым ,

А также учёным с умом ,, золотым '' .


Рецензии