И хмелею от счастья, хмелею

Не конечная...всё же сойду
И пройдусь, как бывало – босая.
Может, вновь здесь покой обрету, 
Что оставила, дом свой бросая.

А в лугах-то, в лугах - благодать!
Васильковая россыпь волнует.
Словно в зыбке, её колыхать -
Будет ветер в хмельном поцелуе.

Ах, как дышится сердцу легко,
За спиной – словно выросли крылья!
И в какой-то момент отлегло
От нахлынувших чувств в изобильи,

Что хранились доселе в душе,
Словно миг свой и час ожидали.
И не спрятать те чувства уже
От того, что возвышенней стали.

Вновь вдыхаю с любовью красу
И хмелею от счастья, хмелею...
И, смахнув, как росинку, слезу,
Я Творцу помолюсь за Рассею:

Чтоб деревни не шли на излом,
А вдыхать из печи запах хлеба,
И стучал чтоб мужик топором
Под простором российского неба.

Чтоб семь – Я – за дубовым столом...
Живота и хребта не жалея,
С правдой-маткой идти напролом
За Рассеюшку сердцем болея.


Рецензии
Я тоже печалюсь о РАССЕИ!!!

Лариса Прохоренко   14.02.2017 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.