Скажите как это возможно?

Посвящается Сергею Алексеевичу Куприянову
- Народному художнику России,
член – корреспонденту Академии художеств России,
Академику Международной академии творчества.
Награждённому орденом им. Ломоносова.
08.01.1928г.-16.01.2017г.

Скажите как это возможно?
Даже представить просто сложно.
Душа разорвана от стона
И нет ответа с телефона.

Уже не встретиться никак
Не может сердце биться в такт.
Простой вопрос,ну почему?
С нами не быть рядом ему.

Так ждал своё он день рожденье
Молились о его спасенье.
Но Бог забрал Себе его
И как же больно от того.

Художник наш родной простите
В мире ином теперь Вы спите.
Людей так много Вы сплотили
Своим твореньем наградили.

Картины Ваши не избиты
Все светом Божиим налиты.
В храмах звонят колокола
Так признаны Ваши дела.

Россию нашу прославляли
О ней Вы Бога умоляли.
Душой желали процветанья
Сердцам не дали увяданья.

Везде звучат молитвы наши
По всему миру труды Ваши.
Картины как Вы и мечтали
Для всех опорой жизни стали.

Столько любви,столько добра
Ведь не присуща Вам игра.
Травинке каждой жизнь давали
Душой Россию воспевали.

Мы никогда Вас не забудем
Любить,молиться за Вас будем.
Быть может руководство наше
Искусство нам подарит Ваше.

Ваших работ увидим залы
И места им не будет мало.
Вы достояние Страны
Талантливы и так умны.

Достойны участи иной
Жаль очень дорогой ценой.
Но верю что когда-нибудь
Прославлен будет весь Ваш путь.

Для Бога душу Вы спасли
И с честью крест свой донесли.
Нам Божьей кисточкой с небес
Пришлёте множество чудес.

Работа Ваша велика
Храни Вас Бог во все века.
Переступив земной порог
Простит за все Вас в небе Бог.

Что посещали редко храмы
На полотне писали драмы.
Но наградили нас уроком
В картинах были Вы пророком.

На пьедестале Вы теперь
Вам в небеса открыта дверь.
Молитесь в небесах за нас
Молиться здесь будем за Вас.

17.01.2017г. 14.33

PS:

Как расставаться больно с Вами
Гордимся Вашими трудами.
Душа и сердце величавы
Народной Вы достойны славы!


Рецензии
Снежана! Спасибо Вам за эти замечательные строчки, посвященные художнику Куприянову. Стихотворение пропитано болью потери ...Он ушел из жизни через 8 дней после дня рождения, а мой папа через 10 дней после своего дня рождения. Да, так бывает.... И сколько бы не было лет человеку, всегда кажется, рано, так хочется, чтобы он еще пожил рядом с нами...
Замечательные слова:
На пьедестале Вы теперь
Вам в небеса открыта дверь.
Молитесь в небесах за нас.
Молиться здесь будем за Вас!
Именно так... Спасибо! После Вашего стихотворения я сама прониклась чувством уважения и преклонения перед талантом и светлой душой художника Куприянова -Вашего друга! Сочувствую Вам и родным, соболезную...
С уважением Людмила.

Пастухова Людмила   23.01.2017 22:44     Заявить о нарушении