Как повторимо чудо...
"Бебряный - бобровый.
Алтын - три копейки.
Назьмо - навоз». Справ.
Как повторимо чудо:
А было - ни гроша,
И вдруг - алтын. Откуда?
Отчаянно спеша,
Лечу к нему, в надежде
Хоть что-то поиметь.
Но всё - опять, как прежде,
Не греет душу медь.
Попрежнему - обманен,
Изменчив и лукав,
Привидевшийся - спьяну? -
Бебряный тот рукав.
И что там так сияло,
Так тешило, звало?
…Присказочки про сало,
Присказки про назьмо.
И снова - рвань и псина,
Святое - в перемать…
Как нЕ жили красиво -
Не надо б начинать…
2005 г.
Свидетельство о публикации №117011706158