дом

Они стояли несколько отдалившись друг от друга, будто любое прикосновение смертельно.
Тёплый августовский ветер живо поднимал частички пепла с его сигареты и сбрасывал с пятого этажа.
Она смотрела на его руки, тёмные взъерошенные волосы, уголки губ, улавливала запахи нежно-розовых пионов и карамельного чая.
Он широко заулыбался: "Хочешь, кое-что покажу? Закрой глаза и считай вслух до десяти."
Она покорно закрыла глаза: "Один, два, три, четыре...".
На счёт "семь" он поцеловал её.
Казалось, во время этого поцелуя в их лёгких распустились миллионы весенних цветов. Он закрыл глаза и крепко обнял её за голые плечи - один из немногих моментов, который случается в жизни двух людей, когда прикосновения скажут намного больше, чем все существующие слова.
Признаться, и он, и она, впервые ощутили то человеческое тепло, о котором так часто рассказывают в книгах и описывают в стихах.

Внезапно обрушился дождь. Капли бились о стекла, будто умоляя впустить. Внизу резво перебегали улицу десятки зонтов и прохожих в тонких рубашках и шелковых платьях, спеша укрыться от ненастья.
На город ложился вечер, а эти двое так и стояли, обвивая друг друга пеленой объятий. Им не нужно было следить за временем, погодой, спешить домой.

Они уже были "дома".


Рецензии