Ночное небо

Небо звёздами густо усыпано,
Обнимает крылом нежно ночь.
Соловьиная песнь неусыпная,
Мне взлететь словно хочет помочь.

Я стою, голова запрокинута,
Сделать шаг и уже среди звёзд,
Млечный путь из "ковша" опрокинутый,
Под ногами  тропинкой из грёз.

От бескрайности мысли закружатся,
Вдруг испуганно вздрогнет душа,
Что летит в этой вечной распутице,
Так мала, беззащитна Земля.


Рецензии