Укради

- Укради меня! - просила. - Украду!
На  твою, иль на свою опять беду?..
Пыль с копыт из под колёс застила день,
От деревьев уж ложится в избах тень.

- Укради - шептала тихо, как во сне.
- Не могу жить без тебя! Ты веришь мне?
Половицы скрип вернул на этот свет,
Ну, а ты кричала громко: - Нет! Нет! Нет!

Я зачем опять на грабли наступил?
Не любить тебя, похоже, нету сил...
Подошел я близко к мужу твоему:
- Ты прости, но без неё жить не могу...

Словно лента, по плечу течёт струя,
Алой кровью залита вся жизнь моя...
На руке его лежишь и алый цвет
Провожает тебя тайно на тот свет.

17.02.2017г.


Рецензии