На рыбалке. Почти басня

Надолго запомню я эту весну.
Огромную щуку поймал на блесну.
Глаза у нее - точно два кулака.
Хвостом доставала она облака.

В тот миг вы других не сыскали бы слов.
Вот это удача! Вот это улов!
Но, чуть поразмыслив, я крюк отцепил
И хищницу в речку - да, да - отпустил.
 
Домой возвращаться с ней было нельзя
Я знал: всё - равно не поверят друзья!


Рецензии