трое под Троей. скифская история

нас было впятеро
осталось трое
сегодня двое полегли в бою
уже десятый год в осаде Троя
но скифы мы и мы ещё в строю
упорен зол хитёр троянский род
на троне царь Приам -
        тиран и сумасброд
а Гектор сын его - хороший воин
ахейцам славным здесь даёт отпор
он в свой черёд противника достоин
лежат под стенами сынов твоих Эллада
тела от стрел похожи на ежей
и скифы среди них...десятый год осада
досадно мне - одна ещё отрада
гречанка рыжая...её дружок Тезей
вчера погиб от дротика чужого
теперь она моя...я пятый из мужей
девка-огонь замучает любого
но скифы мы - и укротим лошадку
когда попробует нагайку и вожжей...

в шатре мы пьём кобылье молоко
чуть кисловатое но люб напиток древний
я вижу степь... курган... и далеко
наш стан... кибитки на колёсах... ветер свежий
доносит ржу коней и говор земляков...
десятый год на поле дураков
шепчутся греки... рожи недовольны...
на ужин рыба. кончилось вино.
мы ж люди вольные - понять им не дано
пришли - уйдём коль сердцу станет больно...
и не удержат деньги и гетеры
нам степь милее... скачка... вой стрелы
завтра уйдём все трое
мир... война... - химеры
врага не победить когда нет крепкой веры
и слишком часто тризны и костры...
зовут домой нас праведные Герры.


Рецензии