В зимних тучах снег летучий

В зимних тучах снег летучий
Зародившись, вниз летит,
Весь он свежий и колючий
Сам готовый  всем  грозить.

Ветерок свободный лихо
Их подхватывает чтоб,
Сделав  платье из воздусий
Вместе вниз летят в сугроб.

В тучах сокрытые  петарды
Извергают снег вразброс
Белый край земной нарядный
Ждёт когда прибудет гость.

Налету снег оживает-
Всем снежинкам счёта нет:
Тучи – рыбы их рожают-
Шлют земле большой привет
………………………………………………...
Жизнь в полёте обретая,
Между небом и землёй,
По «глиссаде» вниз слетают
Все снежинки  на покой...

..


Рецензии