Скромнее надо...

Чего достиг ты, книжный червь?
Любви ль, безумной вплоть «до гроба»?
Пути ль, что главный среди вер?
Иль тайны внутренней Особы?

Чего ж, коль был ты на Луне? -
Теперь апгрейдами хвалиться? –
Ведь ты, не смысля ни «бельме», -
Лишь зведолёт для проходимцев!

Философов и мудрецов,
Нарисовавших мир видений,
Где всяк из этих хитрецов,
Играет роль твоих суждений.

Так, не кичись же, червь, наукой -
Она тебе дана...
На муку.


Рецензии