Куликово поле ч. 2

небо заревом багровым
полю торило рассвет.

утро жаркое светило,
разогнав туманы прочь.
русской правдой рать застыла.
вражью силу ждать невмочь.
топот..топот..топот..топот..
их тумены велики.
все слышней татарский ропот,
шли кочевников полки.
на холме-шатер Мамая,
бунчуки огнем горят.
тьма безчисленна и злая,
рябь броней огнем палят.
встали..смотрят друг на друга,
перебранка,пересвист.
замерла земля испугом,
задрожал осиной лист...
Челубей-мурза татарский,
был могучий богатыр.
на правеж застыл пред войском,
поединок предложил.
в клобуке,крестом осеян,
Пересвет коня пустил.

плачем землю напоил.
из московского,из войска.
Пересвет коня пустил.
сшиблись кони,копья в тело
и поникли до земли.
слава мертвым жизнь отпела,
травы кровью зацвели.
вот сошлись,пошла потеха,
смерть снопами всех клала,
речка вылилась из брега,
кровью полнилась до дна.
     наброски,не отлажено..


Рецензии