Запоздалое раскаяние

Когда-нибудь придёт последний час
Неумолимо, грозно, неотступно.
Прося виденье смерти скрыться с глаз
И лихорадочно ведя подсчёт минутам,

С тоскою тёмной вспомню,
Как давно,когда была
Бездумно молодою,
Я время торопила,ведь оно
Казалось мне старухою с клюкою,

Которая бредёт,бог весть, куда,
Пугая своей бедностью притворной,
Несметные богатства без труда
Умело пряча в уголках укромных.

Но для своих избранников она
Ни счастья, ни удачи не жалела,
И чья-то жизнь, бурлива и полна,
Сверкала красками и радостью кипела.

Дни торопя, мечтала я о том,
Что завтра всё должно перемениться,
Но годы таяли,совсем как снега ком,
И незаметно "стукнуло" мне тридцать.

Как кошелёк, проверив жизнь свою,
Нашла в ней мелочь жалкую и только-
Несбывшихся желаний шелуху
Да привкус поражений терпко-горький.

Всё также далеко светила цель,
И не могла себе я не признаться,
Что мой бы чёлн не наскочил на мель,
Когда б на случай я не стала полагаться.
 


Рецензии