Полыни звон
Клин безмятежных журавлей,
Оставив по полям безбрежным
Клочки неспелых ковылей.
Скользит стремительно со склона
Нерасторопный чуткий гром.
Река раскрыла настежь лоно,
Мой чёлн пытая на излом.
Неуправляемый повеса -
Зелёный ветер, сам не свой,
Смахнув туманную завесу,
Гоняет облак над водой.
Склонилась трепетно, картинно
В поклоне низком стайка ив.
Звучит над ними благочинно
Чуть слышный горестный мотив.
Пылит побитая дорога
В тени высоких тополей.
Летит за пазухой у Бога
Клин безмятежных журавлей.
Купаются в пыли умело
Отчаянные воробьи.
За косогором в ниве спелой
Встают строкой стихи мои.
Как плуг, в сознании безбрежном
Взрезает память птичий клин,
Плывёт над миром безмятежно
Полыни горькой звон седин.
Фоторабота "Пейзаж". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117011705249