Завьюженное

Закружится танцуя снег пушистый.
Завьюжит. Я невольно улыбнусь.
На улице светло, нарядно, чисто.
Пьеро стоит в сугробе. Прикоснусь.

Он тихо вздрогнет и глаза поднимет,-
Неловкий мальчик в шелковых носках,
Сын месяца с мечтаньями цветными,
Друг снежной бабы… Веришь в чудеса,

Волшебный мир и таинство мелодий,
Гармонию рассудка и причуд?
Печален ты, прекрасен и свободен.
Послушай: даже птицы нам поют.

О том, что лето остается с нами,
Как ни радушен ветреный январь.
Пойдем, должно быть, холодно в пижаме,
Поставим греться старый самовар.


Рецензии