Осень 1
Гулять аллеями, где осень,
Разложит красками цвета.
Намёк, на бабье лето данный,
Она хозяйкой на бульварах,
Озолотит деревьев стан,
Уже не виден улиц хлам,
Листва укрыла всё кругом.
За поворотом виден Храм,
Он куполами отливает,
На лужах строгий лик времён,
И неуёмность птичьей стаи,
Нам отдаёт небесный вечер,
Обхватит нежно плечи ветер,
Осенней музыкой полня,
Дела, заботы, быт и мысли,
Люблю я в шорохе листвы,
Под ноги бросить взгляд усталый
И акварели набросаю
Осенней краской в голове…
Меня заденет лист кленовый
И шарф уже на мне не новый,
Согреет в уходящий день,
Во мне томится нежно лень,
А осень повернёт на зиму,
Пишу стихи свои я Крыму,
Который морем в голове,
Застынет одой в этом слове…
А осень мимо прошагает,
Под шорох золотых монет….
17 января 2017 года. Татьяна Широкова.
Свидетельство о публикации №117011704841