Колыхалась рожь игриво
Без дороги, напрямик.
Уходил тогда из дома,
Оглянуться бы на миг.
Васильки, мне глазки строят,
В пояс кланяется рожь.
Сердце правда, всё - же ноет,
Где родился, там и гож.
Колыхалась рожь игриво,
Приглашая за собой.
Ты смотри, как всё красиво!
Ну зачем тебе домой?
Эх, тогда бы оглянуться,
Да подумать мне чуть - чуть.
Может быть, назад вернуться?
Ну куда - там, я же в путь.
По ржаному я, по полю,
Без дороги, напрямик.
Так хотелось мне на волю,
Оглянуться бы, на миг.
Посмотреть, как мать с крылечка,
Мне платочком машет вслед.
Может ёкнуло - б сердечко,
Помахал бы ей в ответ.
Так ржаное, уманило,
Уманило, увело.
Ласкою, заворожило,
Позабыл своё село.
Всех уводит нас дорога,
Поле, васильки да рожь.
А подумать бы, немного,
Где родился, там и гож.
17.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117011704637