Маски
Я с детства примеряю маски.
За то любим был и желан,
И был так страстно ненавидим
Не принимавшими обман.
Я был романтик и был практик,
Рукою слабой слог творил.
А за тоскою забывался
И строгим взором мир корил...
Немые стены рушил в гневе,
Слепые очи воспевал,
Железным словом резал вены
Что прежде нежно целовал.
И друг и враг и трус и воин
И ангел дней и тёмный лик
По комнате завоевали
В хоромах тех,что я воздвиг...
И в замке том,в души именьи,
Себя и всех на том виня,
Я вопрошаю до забвенья -
- А есть-ли место для меня?!...
Свидетельство о публикации №117011704630