Один о бряцанье железом

***
Один о бряцанье железом,
Другой о мире и войне
Льют речи в спорах бесполезных
И ищут  истину в вине.

Осипли в пьяных перебранках.
Замызган стол, табачный дым
Повис на потолочных балках,
Обспорен Сочи, Грозный, Крым…

Усталых вид физиономий
И пустота испитых глаз…
Уж головы к подушкам клонит
За окнами рассветный час.

Как  хорошо, что день воскресный!
Ну всё, нетрезвая братва,
Прощаюсь, вечер был чудесный,
Да только мне домой пора….

                Январь 2017


Рецензии
Добротный этюд,объемный, и отзывается...

Нина Герасименко 2   19.01.2017 08:24     Заявить о нарушении