Зависть

У зависти так много разных лиц
От черного до белого оттенки
Змеёй вползает в разум,отравляя жизнь
И ты не в силах разорвать застенки

Она проникнет в душу, в тело, в кровь
Ты мучаешься, а она растёт, сжирает
Всё у кого-то лучше - больше денег, крепче кров
Ну почему удача, фарт не для тебя играют

Всё кажется им так легко далось
Кому-то - деньги, власть,кому - везенье
А через что пройти там довелось
Ты знать не хочешь, ну к чему сомненья

Вот бы тебе вот так - богатство, власть
Неограниченных финансов миллионы
Жить без забот и наслаждаться всласть
Но в мире всё не просто, кармы есть законы

На чаше - зависть, на другой - Домоклов меч
Ты видишь оболочку и не боле
На тонком волоске вся наша жизнь, и речь
Лишь о самосознании и воле

Ты сам в себе лелеешь ложь и злость
Твои амбиции - вот зависти причины
Тебе-то самому чего достигнуть довелось
Смотри в свой мир, отбросив ложные личины

Завидуешь уму - сам стань умней
Не получается - пытайся все исправить
Однажды зависть посещает всех людей
Но ты решаешь сам - прогнать или оставить...
 
 
 
 
 
   


Рецензии