Экономикс
Только руки человека
Могут сделать с вещью что-то,
Превратив ее в другое,
Лучшее, чем было до…
Но пришел распределитель,
С горстью кованных монет,
А за ним политик с книгой,
Сочиненной для людей.
Сторговали себе право
Взвешивать все и судить,
И исчезло все на свете,
В чем природа-мать была.
Все вокруг теперь а пакетах,
Чай три раза заварной
Из какой-то из соломы,
На воде с осадком плесни.
Но зато есть флаг и гимн,
У людей полу-голодных,
Ищущих себе покоя,
На голодный, на желудок,
В политических доктринах,
С правым взглядом на соседей,
С перевернутым сознаньем,
И с больной душой.
Свидетельство о публикации №117011704439