***
В старом квартале
Старого города
Новая жизнь
Обретает себя.
Шьют ей скафандр
Из чистого золота,
Ниточку к ниточке
Сводят любя.
Новая жизнь
Появляется голая
Радуясь свету
И каплям дождя.
Радуйся времени,
Радуйся солнышку,
Скоро оденут
В скафандр тебя...
Ты не заметишь
И не усомнишься,
Прыгнешь в скафандр
В большую играть.
На ночь снимая,
С утра надевая.
Ну а потом
И наскучит снимать...
Опять...
Бродит по свету,
Среди солнца ясного,
С факелом ярким,
Старик Диоген.
Ищет людей
Без скафандра прекрасного.
Ищет он душу,
Минувшую плен.
Тлен...
Свидетельство о публикации №117011704311