Про осла и детей

Привязали, к поезду - осла !
Привязали: бечевкой, крепчайшей.
И смеялась детвора, без фальши.
А осёл затих. Слеза проросла...

Да! Осёл, надеялся на милость...
Думал он, что дети шутят, просто.
С ужасающей, тревоги - ростом...
Сердце, у животного всё взвилось !

Машинист махорку, докурил всю.
Ногу, на порожек. И в кабину.
Сдвинул рычаги, с привычной миной.
Поезд дёрнулся... мчась, в злую мглу .

От осла осталась, только голова.
И лишь стекловидный страх, в глазах...
Да, с мизерной надеждой, на слезах.
В ответ, на матершинные слова.


Рецензии