Девочка читала Кинга...

Девочка читала Кинга,
Из-под одеяла не показывая нос,
Только мухи не давали милой,
Разрешить решаемый вопрос.
Эти мухи вновь к ней прилетали,
От холодной, каменной реки,
Были мухи из свинцовой стали,
Из свинцовой каменной пурги.
Девочка читала Кинга,
А кругом стояло все вверх дном,
На диване штукатурки крошка,
И обломки двери под столом,
Кухня-та ,в которой
Кофе уж давно не пьют,
И шкафы, знакомые,в которых,
Праздник уже долго не живет.
Девочка читала Кинга,
Отпускаясь мысленно в полет,
Ведь сегодня бронзовые мухи
Не летают-лет и недолет...
Девочка читала Кинга,
Из под пледа не показывая нос,
Девочка лечила Кингом
Не решаемый , больной вопрос...
  ...
/Из разговора с знакомой/

Спросила:Что делаешь?
Ответила :Кинга под пледом читаю. Вылезут ,послушаю ,,,ахают,,далеко,и снова -читаю...


Рецензии