Я слышу сказку чудную крещенских камышей...

Загадки и тепло, сегодня звезд не видно,
И в кружке на столе кристальная вода...
Прекрасен мрак души и больше не обидно,
За участь всех влюбленных, что с сердцем не в ладах...
И пусть бурлит ручей, сугробы потемнели,
Дрожит под пальцем нежно усталая струна...
Скажи, зачем жалеть, того, что не успели,
Воспламенить все свечи, и есть ли в том вина?
Крадется ночь в постель и обнимают грезы,
И стрелки на стене таинственно шуршат,
Пора мои стихи перевести на прозу...
Архангелы - угодники меня пера лишат...
А письма жечь сегодня! В сочельник это важно,
И пепел разносить и превращаться в прах...
Сложится в три погибели корабликом бумажным,
И на груди оставить два тонких, светлых шва...
И что же мне не спится? И что же я не еду,
В густой туман по гравию и по своей душе...
Ведь таинство начнется, я помню, в эту среду,
Я слышу сказку чудную крещенских камышей...
А во дворе по-прежнему не зги, ни звезд не видно...


Рецензии