У последней черты

В тишине без музыки и речи
Вдоль погоста друга пронесли.
Я стоял у гроба недалече,
И не смог двух слов произнести.

Вместе мы работали на кране,
Где на стройках молодость прошла.
А теперь в душе такая рана,
Словно пуля смерть мою нашла.

В мыслях годы жизни выплывали,
Словно первый розовый венок.
И когда его уж засыпали,
Вспомнил, как сказал он мне:"Санёк.

Что же ты сегодня такой хмурый,
Словно мрак окутал тебя, вдруг.
Посмотри, как ярко светит утро,
Радуйся ты жизни этой, друг.

Далеко ещё нам до кургана,
Где нас ждут небесные края.
Ты ещё споёшь мне на баяне,
Ну а я послушаю тебя".

По тропе без музыки и речи
Вдоль погоста гости все ушли.
Я стоял в слезах последней встречи,
И не смог двух слов произнести.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии