Тому так быть

Я жалкий старенький моллюск,
Решивший что он что-то может.
Быть может, что-то бы и смог,
Когда бы начал мочь моложе.

Но так случилось, что не начал,
Тому была масса причин:
Не грело солнце, не светили звёзды.
А результат? А результат один:

Сознание: жизнь не начать сначала,
Хоть греет солнце, звёзды яркие в ночи.
И хочется кричать. Кричу.
И не могу сказать себе: молчи!

Пускай меня никто не слышит,
Пускай мой голос – это писк,
Но камни слышат, звёзды слышат
И мне не предъявляют иск.


Рецензии