Теперь ты в пути бесконечном
Которую ты победил.
Ума накопил ли ты много,
В краях, где так долго бродил?
Не страшно обратно вернуться
Туда, где давно ты забыт?
Рукою той двери коснуться,
А сердце всё громче стучит.
Застыли глаза, прослезились.
Нет дома - руины вдали.
Мечтания правдой закрылись.
Ты проклял скитанья свои.
Теперь ты в пути бесконечном.
Без страха шагнул со скалы
И скрылся в скоплении Млечном,
Где наши шаги так малы.
10.01.2017
Свидетельство о публикации №117011703776