Мороз поделенный на два

В январе мне совсем не холодно,
Пусть по краю дорог дремлет снег.
Мы с ним делим мороз как-то поровну
Проходящих уже пару лет.
Не смущает движенья стремительность
Корка льда на бравурной реке
И напрасную снега решительность
Безраздумно смывает в воде.
Те снежинки, как лучшее лакомство,
Как сливовые леденцы,
Вмиг глотает невинно и радостно,
Избавляя их жизнь от тоски.

Сердце паром выходит из лёгкого
И прохладною дымкой стоит
Над людскими макушками, соснами -
Кто-то дышит им, кто-то сопит.
По причине какой-то неведомой
Ногти стали синеть, застывать,
Локти клеются к талии преданно,
И безудержно хочешь зевать.

Ну а так, мне совсем не холодно,
Говорю же, делю я на два:
Половина мороза на щёки,
А в другой подмерзает душа.


Рецензии
На Душе должно быть знойно,
А в тайге хмельной морозно!
В этом жизни благодать -
Смолью вьюжною дышать...

Пусть не кончится зима,
Льют слюдою закрома,
Манит свежестью метель,
Ледяная карусель!

Пусть ласкает напролёт,
Не стихая, круглый год!
И простор всегда зовёт
В полный свежести поход!

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   17.01.2017 12:24     Заявить о нарушении