Падучие звезды

Не будет "когда-нибудь" - есть только здесь и сейчас.
 Не верь обещаньям ещё не родившихся дней.
 Мгновенной кометой по небу звезда пронеслась,
 Что проку бежать, суетиться и плакать о ней?
 Зажглась и погасла, непрочен её звукоряд,
 Мерцанье и пенье, и шепот дрожащих углей,
 Так сны и поверия с миром светло говорят,
 О том, что укрыто от власти земных королей...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.