Цветет от ныне литургия
И зелень стало разбухать,
А ивы вымыв свои гривы
В лужайки начали взирать.
По листьям вербы шаловливо
Запрыгал капелькой хрусталь,
По мху с березок торопливо
Стекает сахарная сталь.
На фоне голубой СВЯТЫНИ
Осина липу обняла,
А яблоня венком гордыни
Все стебли цветом обвила.
Зашелестели клена кудри,
Ручей бежит по крутизне,
Сказания природы мудры
В неколебимой белизне!
Прошла безумная стихия
Подбросив чернозем крестам…
И прикоснулась литургия
К своим покинувшим местам;
Запели в церквях диаконы
С попеременным пеньем паств
И светят золотом иконы,
И тянет в глубь иконостас.
Ушло оно, -ушло безумье,
И в небосвод проник рубин,
Благословенное раздумье
Таинственно плывет с глубин.
Сверкают расписные стены
В благоухании свечей,
ЗДЕСЬ ВЗДОХИ ГОРЕЧИ МГНОВЕННЫ
КАК ДРОЖЬ АГОНИИ ПЛЕЧЕЙ!
Свидетельство о публикации №117011703419