СУТЬ
Я горделив и не ленив,
Не суетлив, не щекотлив,..
Я молчалив
Как страшный див.
Я нищь, как бич но не кирпич,..
Душой не крив, собой не вшив,
Я щит и клич, УВЫ не дичь
И я не мышь, я сердцем жив!
Я нем для дел и смел в удел,
Я бел-подсел от стен, как мел,..
Болел-потел, но жить хотел,
Людей жалел и не наглел.
Я в грудь не бил, я люд просил,
Чтоб он не тух, но стал он глух,..
Плечами хил, но хватит сил
Направить дух, настроить слух.
Я не чубат и не горбат,
Не для СОБАК в душе ломбард,
Не пат, не гад как мертвый сад,
Врагу я мат, а другу брат!
И я не мул спиной сутул…
Не много есть-кто не без бед.
Увы не шут, чтоб в дудку дуть,
Где нету бед, где СВЕТ, ОБЕД.
Для дам, не сок не нужен срок,..
Для драк не дог, а просто волк,
Увы не кот, не тер я нон
Я рок-без рог-пройти в срок смог!
Я так смущен, как обречен
Где много дам и там обман,..
Коль ты смущен будь отлучен
От лишних дам
Поймешь суть сам.
НЕ ШУТ,
НЕ РТУТЬ,
НЕ МУТЬ,
ОТНЮДЬ-
НЕ БЕЙ ТЫ В ГРУДЬ,
СКРОМНЕЕ БУДЬ,
НЕ ПЛЕЛ Я ЧУШЬ, НЕ ГНАЛ Я ЖУТЬ,
ПОПРОЩЕ БУДЬ-ПОЙМЕШЬ ЗДЕСЬ СУТЬ…
Свидетельство о публикации №117011703377