Затяжной прыжок

Россия в пропасть улетела
Примерно двадцать лет назад.
Что парашют взять не успела,
Никто не смог ей подсказать.
Но, не известно, сколь придётся
Ей над той пропастью парить.
Ждала, что кто-то же найдётся,
Чтоб с парашютом подсобить.
Но нужен человек толковый,
Чтоб на лету комплект надел,
Хотя бы старенький, не новый.
И чтоб врагов не проглядел,
Кто стропы может повредить,
Чтоб вместе в пропасть угодить.
Нашёлся парень неказистый
(Таких не любят гимназисты,
Те, кто на запад бьёт поклон).
Он властию обременён
В пределах неких конституций,
Госдепом, писаных для нас,
Для будущих же революций,
Коль есть ещё рабочий класс.
Тот парень в пропасть сиганул,
Догнал несчастную Россию,
Ей парашюты пристегнул
И вместе с ней по пору сию,
Летит над пропастью, паря.
Но, всё ж, ему, благодаря,
Замедлилось таки паденье.
Нет, то не щучье, брат, веленье,
Просто динамика паденья
К планированью привелась,
На чём и держится вся власть.
Я, в россказнях, совсем забылся,
Ошибку же, не допустил.
Видать момент не наступил,
Чтоб парашют уже раскрылся…

17 января 2017 года


Рецензии