Капли
Осмыслить время и понять:
Не рано мне пришлось родиться,
А просто - время не догнать.
Не ухватить, не дотянуться,
Не крикнуть, не остановить:
Двадцатилетней не проснуться,
Вод родниковых не испить.
Не раздобыть святой водицы,
Не встать с бидоном у ручья,
Целебной влаги не напиться:
Она - мираж, она - ничья.
Пора познать и вкус и сладость
Воды обычной городской:
И капель стук - такая радость! -
Из крана или дождевой.
Свидетельство о публикации №117011703273