В неизбежность
От бед коварных укрывает землю,
Да только не пугают холода -
В твою любовь горячим сердцем верю!
Я знаю, что не властна даже смерть
Над чувством, что пылает ярче солнца!
И пусть пурги лихая круговерть
Беснуется в ночи, стучась в оконце,
Пусть злобный ветер рыщет по полям,
До сердцевины выстудив озёра,
Мажор любви весну подарит нам!
Мне жарко от сияющего взора!
Февраль пообещает холода,
Метелями завоет под окошком,
Но не погаснет светлая звезда,
Упавшая мечтою на ладошку.
Пески времён текут по руслу вен
Сгорающих в огне тысячелетий.
Всё в бренном мире превратится в тлен,
Развеет пепел безмятежный ветер.
Но, постулатам всем наперекор,
Из горстки пепла возродится нежность,
И через сотни лет знакомый взор
Опять меня поманит в неизбежность.
Свидетельство о публикации №117011703224