Молитва об исцелении
На всякую болесть —
Младенец Пантелеймон
У нас, целитель, есть.
М.Цветаева
Господи! Твоя святая воля –
благодарно ей я предаюсь
и с надеждой, верой и любовью
о больных, о немощных молюсь.
Господи, Царю Небесный, Боже!
Посети недужного раба!
Исцелить Ты страждущего можешь –
буди ему лекарем… Мольба
из греховных уст моих ничтожна,
но безбрежны милости Творца.
Господи, Царю Небесный, Боже!
Уврачуй Ты души и сердца!
Грешных наказуй, не умерщвляя
злым грехом расслабленных телес.
Огневицу остуди, касаясь
силою целительной с небес.
Господи, Царю Небесный, Боже!
Немощи любовью угаси!
Подними с болезненного ложа
Твоего раба! Прости! Спаси!
1997
На фото: икона святого мученика
Пантелеймона-целителя.
Свидетельство о публикации №117011703222