Великий немой...
Без колес,без кошелька,
Слава богу,жив остался,
Целы руки, голова.
Начинаешь все сначала,
Через год, уже в седле,
Хорошо язык подвешен,
Сыт,богат,сейф на замке...
У меня в карманах пусто,
И не скажешь,что дурак,
Только что то, не выходит,
Сколотить себе амбар...
Люди добрые попались,
Милость в праздник подают,
Утешают,что от бога,
Будет место мне в раю...
Нет приятнее занятий,
Как от бога, ждать звонка,
А пока с сумой по свету,
Надо рыскать по ночам...
Шел один,ко мне прибились,
Ангел беленький и Черт,
Расспросить меня решили,
Почему мне, не везет...
Вспомни,кто тебя ограбил,
Первый раз на пустыре?
Вспомнишь,свой секрет откроешь,
Ключ успеха при тебе...
Прокрутил я киноленту,
Эпизоды все сложил,
Вот стою вполне успешный,
Все кричат,а я молчу...
Эпизод за эпизодом,
Крупный план,а я молчу,
Вот немой кинематограф,
Открывая рот мычу...
В холостую язык плещет,
Может пленки это брак,
Почему массовку слышно,
Кто им столько слов раздал?
Рядом сел понурый Ангел,
Черт и вида, не подал,
Что вопрос мой однозначный,
С языка моего он снял...
Ангел ждет,а я ни слова,
Он похлопал по плечу:
-Твои мысли, твое слово,
С языка черт умыкнул...
Вспомнил,как я был ограблен,
Сказать я хотел люблю...
С языка снимает слово,
В маске друга хитрый плут...
Вот тогда и завертелось,
Черно-белое кино,
С языка моего снимали,
Слов изящных кошелек...
Ангел с чертом испарились,
Я, спасибо, не сказал,
С языка, кто снял монету,
Рассчитался за себя?
17.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117011703149