Тебя ласкают волны Черноморья

 Тебя ласкают волны Черноморья,
 Ветра гуляют вдоль и поперёк,
 Жемчужина Российского подворья
 На крепких нитях нравственных дорог.

 Блистаешь в свете ты, как украшение,
 Но нет цены назначенной такой,
 Померить драгоценное решение
 С Россией быть; и в грозы, и в покой.

 И потому ты в шторме не утонешь,
 Не бьёшь тревоги скляночками рынд.
 Волну любую от себя не гонишь,
 Гостеприимный полуостров Крым.

 Обласканная лирами святыня,
 Души и Веры необъятна ширь.
 Как Муромец, Попович и Добрыня,
 Такой же силы, русский богатырь.

 И та же стать; от взморья до предгорья.
 Особый воздух свой имеет вкус.
 Как велико Российское подворье;
 "Пристройка" каждая- жемчужина из бус.

 А в них Россия первая по праву,
 Так велика, румяна, не достать.
 Мы видим в ней красавицу и паву,
 Её зовём: Единственная - Мать.
 


Рецензии