Не поздравлю... ведь ты же меня не поздравил
Не поздравлю… ведь ты же меня не поздравил,
не смогу быть достойной, а буду такой же, как ты,
неуверенной, гордо держаться придуманных правил,
и отчаянно рушить свои золотые мечты.
Опускаться в трясину обыденных мыслей и жизни,
думать - хватит уже, как-нибудь без чудес протяну,
скоро к внучке поеду, а потом я издам свою книжку,
хватит плакать, искать необычную чудо- страну.
Дверь никак не открою, стою и реву, как ребенок,
Мне ведь надо туда, ну а я всё никак не решусь
… Может всё же не стоит? Страх противен, бесплотен и тонок,
Сделай шаг…Позвони… Это, милая девочка, -Жизнь!
Позвони… Даже если V не поднимет он трубку
Даже если твой голос будет противно дрожать
Позвони… равнодушие души загубит
И в расчетливых планах совсем очерствеют сердца.
Позвони… Вы же не V посторонние люди,
Он тебя вдохновил на стихи и духовный полет
Позвони.. успокойся… Он тебя ни за что не осудит
Только радость опять в твое сердце придет!
………………………………………………………
……. Не звони! … Это ж надо так мучиться долго
Из-за « просто» звонка, которого, может, не ждут,
Не звони, за тебя позвонят колокольни,
За тебя позвонит расплескавшийся в небе салют!
………………………………………………………
Не звони… Он и так слышит голос твой сонный,
Он так счастлив, что ты V
ходишь, дышишь, штурмуешь дела
Не звони… будь как будет….
не надейся на телефоны
В твоем сердце дорога …
ты иди…и – была, не была!
не звони…
………………………………………………………
И звони... не звони... он уже ничего не изменит,
Он доволен теченьем своих важных и будничных дел,
Купит дом за границей, а потом будет рваться на Север,
И в стихах воздыхать, что такой у поэтов удел.
Да... ребята... какие ж мы скучные люди,
Что одна, что другой, - зацепились в какой-то муре,
Не заметили главного - этого больше не будет!
И берёзы сегодня не для слабых горят в серебре!
Свидетельство о публикации №117011703134
Вероника Ворошилова 24.09.2021 17:47 Заявить о нарушении
Валентина Дорошевич 25.09.2021 11:02 Заявить о нарушении