Бог думает на русском

Бог,очевидно,думает на русском,
Иначе как мы можем объяснить,
Как охватить масштаб совсем не узкий,
Когда ты о России начинаешь говорить.

Неизъяснимо, дюже и тем паче
Язык наш-интересный инструмент,
Читая классику, становимся богаче,
Культурный пласт собой являя в тот момент.

Попробуй написать, что жизнь прекрасна,
К примеру, на английском, пусть "транслит",
Итс файн, итс бьютифул-согласны?
Не тот разбег как в сдвиге литосферных плит.

Как бесподобна жизнь, как величава,
Как сногсшибательна, отчаянна, с ума
Сойти, сбежать, как россыпь нам кричала:
"Подите прочь уже! наполнена  сума!"

А о любви зайдёт рассказ неспешный,
I love, you love, and it's enough,
Тогда как в русском слове ад кромешный,
Соединились буйный нрав

С всепоглощающей свободой,
Тебя без памяти люблю,
О, что за чудо создала природа!
Моей же будьте, вас молю.

Границ не знаю и концов давно не видно,
Размаху слов, разбегу мыслей-не объять,
Бог думает на русском-очевидно,
Иначе для чего нас было создавать?..


Рецензии