Я убежала от него в поле

 
 
Я убежала от него в поле,
Я убежала от него в книги,
Нет у меня как у него воли,
Я не игрок-психолог высшей лиги.

А в Магадане за плечами - ветер,
Попутный ветер - не удар в спину!
Попалась снова я в твои сети
И не могу никак себя сдвинуть.

Но лишь вперёд, хоть первый шаг труден,
Свобода - точка или многоточье....
Свобода - видеть в каждом дне чудо
И что еще?!  Ну я не знаю точно...

Свобода? Нет, конечно же, не деньги,
Не воля, не таинственная сила,
Ну это... быть счастливыми, как дети,
И....-
       Чтобы счастлива была Россия!


Рецензии