***

Нет...здесь  не  воды  Иордана,
в  канун  крещения  Христа,
один  из  многих...утром  рано
поверил  в  Божьи  чудеса...

Как  с  первым  солнечным  лучом,
в  голубизне  святых  Небес
и  согревающим  костром,
по  воле  Бога  мрак  исчез...

И  в  благодатной  тишине,
у  первозданно  снежных  вод,
в  прозрачно  чистой  вышине,
чудес  был  явлен  хоровод...

Источник  жизни  на  Земле
и  для  крещения  в  купель,
вода  очищена  Извне--
чиста,  как  ранняя  капель...

И  каждый  год...из  Века  в  Век,
что  пьёт...чем  дышит  человек,
как  должное  воспринимаем,
и  доверяя,  потребляем...

Но  Кто  даёт  нам  благодать
и  Кто  планету  очищает,
Кому  мы  все  должны  внимать,
не  каждый  верит...понимает...

Устроен  странно  этот  Мир--
религий  разных  и  учений,
из  вседозволенности  пир,
богатства...нищеты...гонений...

Смотрю  на  жар...трещат  поленья,
морозный  стелется  туман,
Небес  и  солнца  отражения,
из  сосен  словно  караван...

Но  Кем  дано  великолепие,
с  Чьего  благословения   жив,
Кто  выбрал  это  мне  столетие,
и  Душу  вечную  вложив ?

Не  сомневаясь,  точно  знаю,
в  Кого  я  Верю  и  люблю,
и  в  свете  дня...во  сне  мечтаю,
по  воле  Чьей  пришёл...живу...

        16.01.2017. г.;


Рецензии