Стихом иль прозой...

Стих рождается в таинстве
звёздно-лунных ночей.
Когда думами маешься,
когда сердцем ничей.
Или кто-то забрал его
у тебя насовсем.
А взамен ничегошеньки,
только чувственный тлен.

************************

Строка стиха немногословна.
И том отличие от прозы.
Пусть та,
в интригах безусловно,
ведёт неспешный разговор.
В нём; где наскоком,
где подробно,
сам автор,
голосом серьёзным.
Где со слезой,
а где без слёзно,
несёт читателю свой вздор.

Его прочесть...
Ужель не мука.
Когда во множестве страниц,
ползёт из строчки в строчку скука
и клонит кончики ресниц...

И отложив роман на полку,
где царство пыльной тишины.
Вновь нашепчу я втихомолку,
то что пришло сегодня в сны...

А в снах,
таинственно и нежно,
играла музыка
и ты;
была всё также безмятежна
и молода...
И лишь цветы?

Цветы не пахли этой ночью,
ведь снам неведом аромат.
Я угадал тебя средь прочих...
И этим был наутро рад!


Рецензии