КАК ВСЕ, ИЛИ КАК?
Препоны ставим и запреты,
Очертим круг и в нём живём,
Плюя, на Ветхие и Новые Заветы.
Живём, как будто бы, во сне
И в нём частенько зависаем,
К своей убогости так привыкаем,
Как скажем: Солнышко и Луне.
Мы видим - как живут другие,
Средь них толчёмся - в суете мирской,
Где наблюдаем прелести благие,-
На век презренные тобой.
В своём плывёшь ты ручейке,
Тебе вольготно где и всё по вкусу,-
Что нужно: всё в твоей руке
И нету к Волге интересу,-
Ты сам себе определил:
Как жить, где плыть, на что ровняться
И в пузыре ты время проводил,
Что сам надул, боясь признаться.
Но лопнул, вдруг, пузырь от пере дозы
И понял ты, что Новое - Старо,
Что проходили, проживали те курьёзы,
Что обманули карты вас Таро.
Очнувшись, видишь, что украл:
Сам у себя, ты жизнь благую,
Что зря ты клетку создавал,
Четрил кружок и пузырил впустую.
14.01.17
Свидетельство о публикации №117011702722
Светлана Светлова-Ягодина 17.01.2017 15:17 Заявить о нарушении
с Крещением Господнем. С чем и Вас поздравляю.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 18.01.2017 10:43 Заявить о нарушении