Сад

Свидетель бурь, прости нам каждый листик!
(чертовски холодно в начале октября!)
И если дождь - не больше, чем обряд,
то небо далеко от прежних истин.

Блюститель окон, вырвись до небес,
из сумерок. Взвиваясь над усадьбой -
прости нам всё, что оставалось без,
не то чтоб чуда, в большем мере - сада,

то есть, тебя - создателя листвы,
которую утаскивает осень
в ничто. Так безобидно, но, увы, -
безосновательно. Чем больше света просят,

тем, в меньшей мере, оного дают
из пригоршни обрушившейся крыши,
которая в твоем дневном краю,
не кажется с последним шагом ближе.

И всё наоборот лишь в темноте:
там под обилием ноябрьского снега,
все корни, тяготеют вниз затем,
чтоб выжить, не отталкивая эха.


Рецензии