Войди туманом предрассветным...

          ***

Войди туманом предрассветным,
заполни свежестью мой дом,
останься радостью заветной
в полупространстве обжитом.
Поверь,
       ненужными словами
не стану мучить тишину,
а молча двери перед нами
в простор блаженства распахну.
Не растворяйся Бога ради,
как тень, с приходом темноты
и не приковывай к ограде
неоперённые мечты.
Оставь надежду,
             что хозяйкой
войдёшь однажды в тихий дом
и расцветут, как на лужайке,
цветы в пространстве обжитом.

           ***


Рецензии