Сколько стоит неподкупный...

          
         
Сколько стоит «неподкупный»?
Адвокат, судья, арбитр...
По деньгам, вам недоступный-
Доктор-светоч-Айболит?
 
Сколько стоит "разрешенье",
То, что НЕ РАЗРЕШЕНО?!
Это, что  петля на шее...
А кому - то... и смешно…

И легко, над закорючкой
Денежка берёт разгон...
Проволокой, чтоб – колючей
Оградить лесной район.

У прибрежного приморья,
У речного завитка,
От примерки, до "придворья"
К «замку» важного  «вип"-ка…

И щиты, с угрозой прочим:
Покарать, оштрафовать...
К выходным, кто приурочит
В месте этом побывать…

Я не знал, что "неподкупный"
Место отдыха моё,
Где карась водился крупный
Продал, словно, как своё…

На рассвете донки ставил,
С местным парнем-рыбаком,
Разгоняя уток стаю,
Каждым, с грузиком -броском.

…Хорошо расположились.
Тихо  мирно… Ждём поклёв...
Да пришли  трое служивых
К нам с угрозою «стволов».
 
-Место частного хозяйства,
Им приказано стеречь.
Строго,.. а "за разгильдяйство"...
Должность им не уберечь.

 А ведь это место -"свято,"
Средь иных рабочих мест.
Нам «зряплата» им- «зарплата»,
Как "на ярмарке невест".

Вот, сумели показаться
"Неподкупному"! "Купцу,"
А в охранники податься
Лестно к важному лицу.

"Карабаса - Барабаса"
С детства, кто по - сказкам знал:
Страж - нам хриповатым басом
Будто вновь пересказал.

Пушкина ещё сюда бы,
С  критикой «надутых щёк».
Нашим  «неподкупным» дабы,
Всем, везде - бы, дать расчёт!


Рецензии
Нашим «неподкупным» дабы,
Всем, везде - бы, дать расчёт! Получат, но каждый в соё время. Проверено.

Алексей Малышев 5   17.01.2017 19:44     Заявить о нарушении
Мудро и верно!
Каждому по мыслям, словам и делам..
Молчание - злато, тишь и уединение
поэтово- во Благо!

Евгений Снежин   06.02.2017 14:54   Заявить о нарушении