Курсантский марш
Фуражка с кокардой и черный бушлат…
Здесь строгая юность курсантская наша
Шла строем в равненье на гюйс и на флаг.
Здесь из поколения в поколенье
По флотским лекалам, согласно Петру,
Характер куют, разогрев до каленья,
И волю студят на соленом ветру.
Измладу готовые к вызовам дерзким,
С прямою душой и прямою спиной.
Пружинит в осанке закал офицерский,
И держим удар, словно кортик стальной.
Наследство Макарова и Крузенштерна
В надежном владенье, и форма к лицу.
Под ветром балтийским серебряной чернью -
Курсантские роты на снежном плацу.
Свидетельство о публикации №117011702434
Сергей Гринкевич 25.01.2017 19:08 Заявить о нарушении
Андрей Пустогаров 25.01.2017 23:28 Заявить о нарушении