Пластинка
Я достану, подруга,
Старой бархаткой пыль обмахну
И - по кругу, по кругу.
Как положено, по часовой
Диск тяжелый кружится,
А душа за алмазной иглой
Против времени мчится.
Снова шепчут безвольно уста,
Снова слезы - на взводе,
Снова сердце щемит чистота
И наивность мелодий.
Пусть той музыке мир изменил -
Нам не надоедает.
Весь в царапинах старый винил,
Без конца заедает.
Немудреную фразу одну
Вновь и вновь повторяет,
И скребет, словно якорь по дну -
За коряги цепляет.
По живому игла бороздит,
Едет слева направо.
И пластинка скрипит и скрипит,
Хоть уже отыграла.
Свидетельство о публикации №117011702398